Формат «Точки кипения ДГТУ» предусматривает общение лидеров различных команд и сообществ, организацию их сотрудничества в образовательных, научных, социальных и бизнес-проектах. Резиденты центра будут получать консультации ведущих российских и мировых экспертов в сфере науки, технологий, социальных практик и искусства.
– «Точка кипения ДГТУ» – это результат совместной работы опорного вуза, правительства Ростовской области, Агентства стратегических инициатив, Платформы НТИ и университетского сообщества, – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. – Задача центра – создание позитивного будущего через технологическое развитие региона и новые образовательные платформы.
«Точка кипения ДГТУ» будет работать по направлениям: «Цифровая экономика», «Гастротуризм», «Университет НТИ», «АгроНТИ», «Нейротехнологии», «Программа поддержки предпринимательских инициатив», «Наставничество», «Кружковое движение», «Таланты, атлас профессий будущего», EnergyNet, FashionNet и EduNet.
На безвозмездной основе «Точка кипения ДГТУ» предоставит возможность принять участие в проходящих на ее площадке мероприятиях, связанных с технологическим предпринимательством, цифровой экономикой, новыми формам образования, а также организовать и провести собственные мероприятия.
Чтобы стать резидентом «Точки кипения», необходимо обратиться к администратору или зарегистрироваться в системе Leader-ID.
Для справки:
Классическим форматом «Точек кипения» считаются городские «Точки». Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2016 году «Точка кипения» открылась в Санкт-Петербурге, затем в Иванове. Сегодня коворкинги работают в 23 городах. В 2019 году запускаются два новых формата – университетские и международные «Точки кипения».
Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета «20.35», так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми компетенциями. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.