8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
17 Октября 2019
Ученые ДГТУ могут участвовать в конкурсах РНФ, поддержанных Президентом России
16 октября Российский научный фонд начал прием заявок на два новых конкурса: проектов с привлечением ведущих ученых и междисциплинарных разработок. Оба проводятся по поручению Владимира Путина по результатам встречи с учеными, прошедшей в мае текущего года.

– Новые конкурсы отличаются от тех, что ранее проводились фондом. Идея создания этих форм поддержки прозвучала впервые в мае текущего года на встрече Владимира Путина с «мегагрантниками» и руководителями молодежных грантов Президентской программы РНФ. Фонд разработал конкурсную документацию, учитывая озвученные учеными запросы. Очевидно, что новые конкурсы не станут лидерами по числу поддержанных проектов, но мы уверены в определенном интересе к ним со стороны научного сообщества. Условия довольно нетривиальные, особенно, что касается конкурса междисциплинарных проектов. Рекомендую внимательно их изучить, времени на подготовку заявок более чем достаточно, – прокомментировал новые конкурсы заместитель генерального директора, начальник управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Результаты обоих конкурсов будут подведены в начале апреля 2020 года.

Конкурс на поддержку исследований с привлечением ведущих ученых

Размер одного гранта – от 5 до 8 миллионов рублей ежегодно. Фундаментальные и поисковые научные исследования будут финансироваться в 2020–2022 годах.

Обязательное требование – ежегодное участие в его реализации не менее двух ведущих ученых, которые краткосрочно, но не менее 1 месяца, читают лекции и участвуют в семинарах, школах молодых исследователей по тематике разработки, а также проводят исследования по проекту.

Печатные экземпляры заявок представляются в фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3, до 17:00 (по московскому времени) 20 декабря 2019 года.

Если заключено соглашение между фондом и организацией о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи, то заявку на конкурс можно подать в виде электронного документа.

Конкурс на поддержку междисциплинарных проектов

Гранты выделяются на междисциплинарные проекты, состоящие из двух или трех взаимосвязанных научных, научно-технических разработок научных групп. Финансируются фундаментальные и поисковые научные исследования в 2020–2023 годах с возможным продлением срока выполнения проекта на три года.

Размер гранта на реализацию одного междисциплинарного проекта составляет от 8 до 15 миллионов рублей ежегодно, при этом объем поддержки каждой разработки может составлять от 4 до 6 миллионов рублей в год.

Печатные экземпляры заявок представляются в фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3, до 17:00 (по московскому времени) 20 декабря 2019 года.

Подробная информация представлена на сайте РНФ.


Последние новости