8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад

Гостиничное дело

Профиль: Гостиничная деятельность

Трудоемкость ОПОП ВО 240 з.е.

Срок обучения –  4 года (очная форма обучения)
4,5 года (заочная форма обучения)

Квалификация (степень), присваиваемая выпускникам бакалавр

Концепция образовательной программы. Основная профессиональная образовательная программа бакалавриата, реализуемая ДГТУ по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело и профилю «Гостиничная деятельность» предполагает получение выпускником высшего профессионально-профилированного углубленного образования, позволяющего ему успешно работать в сфере гостеприимства.
Область профессиональной деятельности выпускников ОПОП ВО по направлению подготовки бакалавриата 43.03.03 Гостиничное дело включает: формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников ОПОП  ВО являются:

  • потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности потребителя;
  • гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга  и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;
  • гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;
  • техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;
  • нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;
  • информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий;
  • нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;
  • результаты интеллектуальной деятельности.

Цели и задачи образовательной программы заключаются в подготовке выпускника, способного успешно работать в гостиничной индустрии, социально мобильного, целеустремленного, организованного, трудолюбивого, ответственного, с гражданской позицией, толерантного, готового к продолжению образования и включению в инновационную деятельность на основе овладения общекультурными и профессиональными компетенциями.

Вид (виды) профессиональной деятельности, к которому (которым) готовятся выпускники:
Организационно-управленческая деятельность предполагает решение следующих профессиональных задач: организация, планирование, оценка эффективности производственно-технологической деятельности средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей; определение плановых заданий и технико-экономических норм, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности; координация деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения; контроль деятельности гостиниц и других средств размещения.
Научно-исследовательская деятельность предполагает решение следующих профессиональных задач: сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности; мониторинг гостиниц и других средств размещения; адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения.

Стратегические партнеры программы (работодатели) ООО «Центр бронирования Плаза-Юг» (гостиница «Don-Plaza»), ООО «Пирс» (бутик-отель «Mercure»), ООО «ЗиК» (парк-отель «Bellagio»), ООО «Сафари Парк» (гостиница Севан Плаза), ООО гостиница «Эрмитаж», ООО «Турист» (гостиница «АМАКС Конгресс-отель»), ООО «Аташе-Премиум» (гостиница «Атташе), ООО «Парк-отель «Жардин».


Профиль: Ресторанная деятельность


Возврат к списку